Mini Cakes Graines de Chia et Citron


cake graines de chia et citron

Salut,

Vous reprendriez bien un peu de dessert ?

Tout ceux qui on goûté à cette recette n'ont pas su se limiter à une part.
Je l'ai réalisé à plusieurs reprises, ce qui m'a permis de la modeler pour en faire un petit délice ! Rien que ça ;)
On m'a à chaque fois demandé les secrets de ce combo gagnant. J'y répond enfin, après l'avoir fait longuement désirer (bisous Caro !). Les prochaines fois je pourrais directement diriger les gourmands du jours sur mon blog.
recetterecette
 Si cette graine vous intrigues, voici quelques infos sur le Chia de son nom latin 'Salvia hispanica L'. C'est une espèce de sauge qui produit de petites graines brunes ou grises plus ou moins foncées.
Elles ont commencé à être utilisée comme nourriture humaine dès 3500 avant JC en étant la base de l'alimentation des Aztèques et des Mayas. Elle est aujourd'hui cultivée en Amérique du Sud, Australie et États-Unis. Cela vous fait  une "belle jambe" ? Je vous donne peut être l'impression de préparer un exposé comme au temps du lycée !

Mais ce qui m’intéresse plus particulièrement, ce sont les qualités nutritionnels remarquables quelles possèdent. Elles sont très riches en acides gras tel que l' Oméga 3 que notre corps ne sait fabriquer. Mais aussi en antioxydants, en fibres solubles qui contribuent à abaisser le taux de cholestérol, en minéraux, vitamines et en protéines. Quand je vous parlai de combo gagnant ! 

Si j'ai réussi à attiser votre curiosité je vous invite à lire l'article de Chaudron Pastel qui est très complet sur le sujet.
Sinon, à vos fourneaux ! Et revenez m'en dire des nouvelles.

recette

8 petits mots :

  1. Coucou.
    Je vais tenter de réaliser cette recette, en la "veganissant" un peu !;-) Car c'est tout mignon et le côté astringent du citron est toujours l'ultime gagnant chez moi.
    La graine de chia, j'en consomme tous les matins au petit déj, car c'est ma petite source quotidienne de protéines. J'avais fait un article, qui s'appelait POWER COMPOTE sur le blog. Une autre recette toute facile à tenter, si cela te dit.
    Bonne journée petit oiseau.
    Nini

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    1. Hello Delphine,
      Je me souviens bien de cet article, j'irai revoir ta recette pour la tester prochainement :)
      Super que tu penses à modifier celle ci; je n'ai pas encore franchie le cap... Mais je pense très bientôt revoir quelques classiques de mon alimentation. "Tout doucement mais surement"
      D'ailleurs, il faut que je pense à en reparler sur mon blog, pour faire suite à mon article "éclaircir mes pensées alimentaires". Pas dans grand changement dans les faits... Mais dans ma tête le processus est en marche !
      Au petit déj tu ajoutes le Chia à quoi ?
      Belle journée à toi :)

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  2. Je me souviens d'en avoir mangé pas mal chez toi! un vrai délice! ce que j'apprécie, c'est d'éclater les graines!

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  3. Ces mini cakes sont tellement jolis! Les graines chia je les adore dans les boissons ou les desserts crémeux mais j'ai encore jamais testé dans les gateaux, j'aime bien ta combinaison qui pourrait faire croire à un citron-pavot :)

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  4. Bravo pour cette recette qui m'a l'air délicieuse !

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  5. Le citron dans les gâteaux c'est tellement bon !! *-* Je vais garder la recette de côté. Je ne connais pas du tout les graines de chia, ça peut être original de les découvrir dans un muffin !

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  6. Cette recette <3 N'ayant pas de graines de Chia à disposition mais sa version en poudre j'ai testé comme ça et le résultat était top aussi avec peut-être son côté croquant en moins. A faire et à refaire, merci pour la recette Marion ! :D

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    1. Merci pour ton passage sur mon blog Caro !
      Heureuse que tu ais testé la recette :)
      miam miam je vous en referai ;)

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